您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

市领导到我县开展加强世界遗产保护和农村人居环境整治工作现场办公

华安要闻   时间:2019-11-06 09:44   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯11月4日,市长刘远带队到华安土楼,开展加强世界遗产保护和农村人居环境整治工作现场办公。市领导刘伟泽、吴卫红、县委书记朱百里参加现场办公。

  市领导强调,各级各有关部门要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于文化和自然遗产保护利用、生态文明建设等重要论述,落实好省委于伟国书记、省政府唐登杰省长“实现两个新提升”的部署和市委邵玉龙书记的要求,从讲政治的高度,以加强世界遗产保护和利用为契机,进一步整治提升城乡环境,全面展现漳州的文化底蕴、文明风采和生态魅力。

  市领导要求,要对标世界遗产的保护要求和专家的指导意见,处理好世界遗产保护利用和旅游开发的关系,注重保留原有风貌,不搞大拆大建、拆旧建新等“破坏性保护”,保证建筑群与周边设施的和谐统一,切实做到在保护中发展、在发展中保护。要立即启动城乡环境综合整治,深入推进农村人居环境整治,确保年底前拆干净、整清楚、摆整齐。要加强组织领导,压紧压实责任,发动群众参与,凝聚各方合力,全力打好世界遗产优化提升攻坚战,务求各项工作取得实实在在的成效。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-06 09:44 收藏此页