您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇京头社区:黄金百香果成了远销四方的“香饽饽”

直通乡镇区   时间:2019-11-01 15:00   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 叶燊晓 李炜)近几年,百香果种植已成为群众增收致富的一项产业。沙建镇京头社区的何财兴从中就尝到了甜头,他的黄金百香果目前在市场上供不应求。

  近日,记者来到沙建镇京头社区何财兴的百香果园里看到,成片的百香果郁郁葱葱,藤叶在阳光的照射下更显苍翠,一个个拳头大小的黄金百香果悬挂枝头,微风吹来,果香满园。

  果农何财兴:“这片百香果总面积两三百亩,都是今年刚种的,前段时间采摘的果量差不多有15万斤左右。第二大批果可以采摘到新历十二月份或明年的一月份。”

  何财兴告诉记者,黄金百香果汁多味甜,不仅可直接食用,也可加入蜂蜜水和果汁食用,营养价值高,深受消费者喜爱,市场前景广阔。

  果农何财兴:“今年黄金百香果行情比较不错,特别是今年刚种的比第二年的果质量要高,价钱也比较高一点,平均差不多在9-10元左右。主要销网商、批发、零售这些都有,往上海、北京、新疆等。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-11-01 15:00 收藏此页