您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高安镇:300多名老知青新社员回乡纪念上山下乡50周年

直通乡镇区   时间:2019-10-30 11:07   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 郑德鸿)为了纪念知识青年到高安镇上山下乡50周年,近日,300多名老知青、新社员回到第二故乡,一起参加“知青谷”揭幕活动。

  当天上午,在热闹的锣鼓声中,从漳州各地赶来的知青们手拿国旗,胸佩“纪念知识青年上山下乡50周年”纪念章,兴高采烈的前来参加活动。据了解,从1969年到1979年,先后有六百多名初中、高中毕业的知识青年,上山下乡到当时的高安公社七个大队和一个社办林场插队落户当农民。他们大部分来自漳州,一部分来自厦门和华安县城,被称为知青和新社员。50年过去了,当年意气风发的姑娘小伙转眼已经成为两鬓斑白的花甲老人,大家在感叹时光飞逝的同时,不忘回忆当年的知青生活。活动中,全体知青一起漫步到三洋村,参加“知青谷”揭幕仪式,一起见证这意义非凡的时刻,随后知青们组队到原下乡的各村走访。

  县海峡两岸茶叶交流协会会长邹忠钦参加活动。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-10-30 11:07 收藏此页