您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

2019年中国华安(高石)国际山地自行车赛激情开赛

华安要闻   时间:2019-10-22 09:55   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 李综毅 吴丽萍 陈志彬)10月20日,由华安县人民政府主办的“骑行高石村,悠游山水间”2019中国华安国际山地自行车赛在华丰镇高石村鸣枪开赛。来自全国及世界各地的300余名专业运动员及骑行爱好者上演了一场乡村版的“速度与激情”。

  上午9:00时,比赛正式开始。选手们沿着蜿蜒的赛道开始驰骋,穿梭在山峦云海、瀑布溪泉之间。本次比赛赛道呈环形,技巧和障碍并存,极具挑战性。比赛过程中,选手们你追我敢,奋力争先,表现出了顽强的斗志,赢得了观众的阵阵加油声和喝彩声。经过激烈的角逐,最终来自贵州省山地自行车队的选手米久江获得男子青年组冠军;来自美利达挑战者车队的朱俊取得男子公开组冠军;女子公开组冠军则被来自欧亚马小熊车队的冯小根摘得。

  男子青年组冠军米久江:“观众特别热情,组委会和当地政府组织赛事非常得好,非常适合来休闲旅游,可以自驾游来这边住上几天,非常的漂亮,空气非常的好。”

  本次赛事的成功举办,不仅彰显了“更快·更高·更强”的体育精神,传播了“低碳出行、运动健康”的生活理念,还展示了我县独特而丰富的自然资源、历史文化和民俗风情,推动华安“体育+旅游”进一步融合发展,助力乡村振兴。

  男子公开组冠军朱俊:“今天早上起来之后非常惊喜,我们住的地方往山下看去,全部是一片云海,非常的漂亮。来这里不只是来比赛,我觉得更多的是一种享受吧。”

  女子公开组冠军冯小根:“我们昨天中午到的,住在村里,村民非常热情招待我们吃这边的农家菜,感觉很温暖,而且超热情。”

  副县长李炳后到场为自行车赛开跑鸣枪,并为冠军获得者颁奖。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-10-22 09:55 收藏此页