您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇上樟村:身穿“黄马褂”的火龙果即将新鲜上市

直通乡镇区   时间:2019-10-18 11:06   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 蔡明进)见惯了红色的火龙果,那穿着“黄马褂”的火龙果大家见过吗?在沙建镇上樟村漳州锦泰和现代特色农业种植基地里,这种被称为“黄龙果”的新鲜品种,成了果农们的新宠。下面,让我们跟随记者的镜头,一起去看个新鲜。

  近日,记者来到沙建镇上樟村漳州锦泰和现代特色农业种植基地,只见一株株1米多高仙人掌似的植物缠绕着支架整齐有序地排列着,密密麻麻的枝条上长满了一个个黄橙橙的火龙果,大小不一,外皮长满了尖刺。基地负责人告诉记者,这些黄龙果再过半个月便可采摘上市了。

  基地负责人林润源:“6月初挂果,挂果期比较长,大概是3、4个月,再过半个月就可以采收了。采摘期断断续续的,可能要延续差不多10来天。”

  由于黄龙果成熟摘果期持续时间较长,为了确保成熟期有充足的营养,这段时间的管理人员不敢有丝毫懈怠。

  基地负责人林润源:“半个月之后,采完果之后要下叶子肥,花期比较长,施肥要薄肥勤施,达到一个出花的效果。”

  据了解,黄龙果是火龙果中的珍贵品种,糖度较高,口感好,略带些许香味。由于目前国内市场黄龙果较为稀缺,因此当前市场行情看好。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-10-18 11:06 收藏此页