您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

国庆期间 我县共接待游客9.29万人次

华安要闻   时间:2019-10-09 10:32   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 李综毅 郭胜彬 叶燊晓 杨毅榕)国庆黄金周期间,我县共接待游客9.29万人次,创旅游收入6666万元。全县旅游市场整体繁荣,展现了“花样漳州•清爽华安”的旅游品牌形象。

  为应对国庆旅游高峰,县领导高度重视,通过实地调研检查,督促相关门部做好旅游应急预案、强化监管措施,精心组织,周密安排,确保了全县旅游市场安全、平稳、有序推进。记者从县旅游服务中心了解到,国庆黄金周期间,全县共接待游客9.29万人次,同比增长39.9%,实现旅游总收入6666万元,同比增长43%。

  土楼“小丑文化节”喜迎八方来客

  在大地土楼群景区记者看到,土楼内外到处是一派人头攒动、车水马龙的景象,游客们近距离地领略土楼悠久的历史和神奇的文化魅力。

  游客赵先生:“建筑挺独特的,也属于历史文物,我们那很少有这种古迹,还有点防御性的那样城墙,值得人去浏览,去学习。”

  国庆黄金周期间,土楼景区内还举办了首届华安土楼小丑文化节、非遗剪纸等系列活动,吸引力许多游客前来参观体验。

  邂逅七彩官畲领略民族风情

  在新圩镇官畲村,游客从四面八方赶来邂逅这场七彩盛会,尽情领略畲寨的人文风情和魅力风光。在凤凰台上,富有畲族特色的舞蹈节目轮番上演,为现场的游客带来了一场视觉盛宴。在丛林体验区,家长和孩子齐上阵,披荆斩棘,一步一个脚印,共同突破一个又一个关卡,玩得很是尽兴。

  游客陈先生:“来到这边,空气很好,景色很美丽,这边的人好客,我很满意,感到十分高兴,心里十分舒畅。”

  高石美丽乡村迎客来

  作为县级美丽乡村示范村,华丰镇高石村大力发展乡村旅游产业,通过举办山地自行车赛等体育赛事,打造“旅游+文化+体育”的特色乡村。国庆假期,空气清新、景色宜人的高石村,吸引了许多游客前来观赏游玩。

  游客陈先生:“到这个美丽乡村来看看,感觉还是很好的,鸟语花香,空气很清新,很自然。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-10-09 10:32 收藏此页