您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

我县在沙建镇举办新型职业农民培训班

直通乡镇区   时间:2019-09-29 10:30   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(蔡明进 李炜)9月24日,一场别开生面的培训在沙建镇上坪庭安村村部举办。村民们在“家门口”参加新型职业农民培训班,学习全新的农业种植管理与电商服务技术。活动当天,当地水果种植大户、精准扶贫户等60多人参加培训。

  培训邀请农业专家对果树栽培管理技术、病虫害治理、如何开展电商服务、农特产品推广销售最后一公里等内容进行讲解。在互动交流环节中,农民朋友对各自种植管理经验进行了分享,对在农业果树种植管理过程中存在的短板、问题进行了梳理和反馈。此次培训使当地村民增长了知识,开阔了视野,增强种植管理好果树以及后期销售的信心,使之逐步实现由传统农民向新型职业农民的转变。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-29 10:30 收藏此页