您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇:治理农村人居环境 打造靓丽乡村“颜值”

直通乡镇区   时间:2019-09-27 11:00   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)村里有自己的保洁队伍,垃圾定点定时收集。现如今,我县乡村环境卫生标准正向城市“看齐”,管理不断与市区“同步”。村路泥泞已经成为“过去时”,取而代之的是村容村貌的“美颜”时代。

  9月25日,记者走在华丰镇华丰村真武山辖区的道路上,干净整洁的村道让人感觉十分舒适,不远处几名工作人员正忙着清扫垃圾、清理花坛杂草等工作;在一旁的居民楼周围,工人们正忙着对房前屋后进行喷洒消杀蚊蝇工作。

  华丰镇华丰村党支部书记黄志山:“我们对辖区内进行全方位大扫除,主要目的降低蚊媒密度,清除蚊蝇孳生地,防范“登革热”等蚊媒传染病。同时发动广大群众主动清扫房前屋后、庭舍院落垃圾杂草、消除四周沟渠污垢,畅通排水,实现全面参与、合力整治、齐抓共管,树立文明、卫生、爱护家园的美好生活理念,为祖国七十大庆营造喜庆、祥和、文明的节日氛围。”

  今年以来,华丰镇坚持把农村人居环境整治作为重大民生工程来抓,以生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升为重点,全面开展人居环境综合整治,努力做到干起来、美起来、管起来。

  华丰镇副镇长邹淑玲:“文明干净的环境是城镇精神面貌和整体形象的展示,今年来,华丰镇21个村居已全面开展辖区内的人居环境大整治10余次,清理违规广告200余处,清运垃圾600余吨,并针对性开展“防四害”专项防治工作,经过持续整治取得明显成效。今后,我们会持续开展类似爱国卫生运动,使创建干净、整洁、有序的人居环境成为常态,让群众的满意度、幸福感不断提升。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-27 11:00 收藏此页