您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

新圩镇黄枣村:“练好”萝卜经 “唱响”扶贫新篇章

直通乡镇区   时间:2019-09-26 15:54   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍)秋分已过,又到了播种萝卜的季节了。新圩镇黄枣村的萝卜基地里,新一轮的耕种开始了。近日,黄枣村举行了2019年黄枣萝卜干产品产销对接会暨企业结对帮扶捐赠仪式,让黄枣萝卜唱响新一轮的扶贫新篇章。

  捐赠仪式上,黄枣萝卜合作社代表与企业帮扶代表签订了合作协议书及产品购销合同。随后,企业帮扶代表向黄枣村贫困户捐赠农资产品,黄枣村回赠了企业“热心关爱扶贫事业”的牌匾。

  漳州鑫泰建设集团有限公司董事长游海山:“黄枣萝卜确实有特色,我们对接黄枣的村民,长期无偿发放种苗及有机肥,然后保价回购,让农民吃下定心丸,确实扶贫做到位,我们还在边上盖了一个萝卜厂,预计明年开始动工,做萝卜的精细加工,便于即食食品推广。”

  黄枣旅游集散中心总经理林海燕:“我们希望把萝卜干经过我们的黄枣集散中心,推向全国各地世界人民,他们品尝黄枣萝卜干的味道。”

  据了解,黄枣村是市级扶贫开发工作重点村。近年来,黄枣村大力发展特色产业,做好柚文章,练好萝卜经。通过将村里贫困户聘请到萝卜基地务工,并提供免费技术指导,解决他们的收入问题,帮助他们发展萝卜产业种植。

  黄枣村驻村第一书记陈正平:“我们引进龙头企业,共同商议脱贫攻坚,践行企业的社会责任,帮助贫困户解决种什么、怎么种、种多少、卖给谁的根本性问题,通过市场化手段,我们有机连接,建立了脱贫攻坚的长效机制,确保贫困户持续增收就地脱贫,将输血式的扶贫转变为造血式扶贫,形成了企业+合作社+贫困户+基地的帮扶模式,实现了供产销一体化的经营方式。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-26 15:54 收藏此页