您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华安经济开发区:新增规模工业企业6家 完成产值近140亿元

直通乡镇区   时间:2019-09-09 10:04   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)华安经济开发区作为全县经济主战场,以利好的惠企政策和措施,优质的政府服务,良好的区位优势,不断吸引大项目、好项目入驻园区,助推经济快速发展。近年来,华安经济开发区规模工业企业年年增加,投产企业发展后劲十足。

  卓逸窗饰于2017年进驻华安经济开发区,并于当年底实现投产,经过一年多的发展,卓逸窗饰已于今年成功成为规模工业企业,新建的二期项目也成功投产。与卓逸窗饰一样的企业还有很多,如,福建元大体育用品有限公司、福建泳力泰针织机械有限公司、福建恒利鑫新型建材有限公司、际诺思(福建)家具有限公司、福建河峰机械制造有限公司等5家企业也于今年成功申报规模工业企业。还有福建丰隆钢管制品有限公司和福建恒宝和工贸有限公司等两家企业正在申报月度新增。目前,华安经济开发区规模工业企业超110家,今年1-7月份全县规模工业总产值累计完成139.82亿元,同比增长8.8%。

  企业的发展除了自身的努力也离不开政府的帮扶。今年来,我县实施党政领导与企业家恳谈会制度,面对面聆听企业心声,切切实实针对企业家提出的困难和问题,协调组织各部门按职责解决。同时,县党政主要领导不定期调研,进厂房、下工地,及时掌握了解企业运行情况,加强工业经济运行监测分析,及时向企业宣传、讲解惠企政策,并及时兑现相关奖励。今年来,已申请用电奖励、技改奖励等各级政策资金959万元,已兑现下达222万元,惠及企业26户次。

  作为华安经济主战场,为了更好协调各部门支持配合企业,解决企业问题,开发区以一名县委常委和一名副县长双处级领导担任园区主官,专职抓开发区建设发展。各乡镇也均在开发区设立乡镇办事处,由所在乡镇一名科级干部常驻开发区,对“飞地项目”实行全程“一条龙”、“保姆式”服务。

  今后,我县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委、市政府“大抓工业、抓大工业”的决策部署,坚持走生态工业特色发展之路,扎实推进新型生态标准化工业园区建设,持续壮大工业实体经济,为新时代新华安建设提供有力支撑。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-09 10:04 收藏此页