您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇良埔村:黄花菜成了农民增收的“致富花”

直通乡镇区   时间:2019-09-09 10:04   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹 陈志彬)俗话说,“莫道农家无宝玉,遍地黄花是金针。”黄花菜本是农村房前屋后随意栽植的农家小菜。如今,通过规模化种植,这小黄花摇身一变,成了农民朋友增收的“致富花”。

  近日,记者来到华丰镇良埔村村民黄石荣的种植园里,映入眼帘的是一排排的黄花菜,翠绿的花枝支撑着娇嫩的花骨朵儿,金黄的花儿摆动着身姿,在蓝天白云的映衬下,更显娇艳。工人们正头顶烈日忙着采摘金针花,手指一捏一折,不一会儿就摘了满满一袋。

  种植户黄石荣:“今年节气原因,金针花晚了半个月上市,再半个月后才进入采摘高峰期,收成的时间大概三个月左右,到十一月份左右。”

  种植户告诉记者,黄花菜即金针菜。它耐瘠、耐旱,对土壤要求不严。不仅外形好看,还具有较高的食用价值和药用价值,在市场上深受消费者欢迎。

  种植户黄石荣:“收购价每斤2元左右,自己烘干卖每斤45元,八斤就能晒一斤,批发给安溪等地,一天几千斤都收走,销售不用愁。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-09 10:04 收藏此页