您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

新圩镇华山村:百年古树群迎接八方客

直通乡镇区   时间:2019-09-09 10:04   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 李炜)新圩镇华山村海拔670米,常年气候温和,四季云雾缭绕,素有“山的展室、林的故乡、花的世界、仙的去处”的美称。在这片土地上,生长着成片的百年古树,成为村里一道亮丽的风景。

  华山村古树保护区位于村口,这里的30多棵覃树、香樟、枋树等名木古树,犹如慈祥的老人,迎着八方来客的到来。走进古树保护区,映入眼帘的便是一棵棵参天大树,这些古树树形优美、绿荫如盖、盘根错节,苍劲有力,树干粗大而结实,浓密的树叶郁郁葱葱,衬托出原始大自然的纯真。

  新圩镇华山村主任方添山:“我们华山古树保护区有十多棵覃树至今已经两百多年的树龄了,覃树在整个华安地区只有我们华山这边有,生命力非常顽强,每棵树基本上都是空心的,但只要有点树皮还连着树干,这个树就能存活。树上面还长有很多野生铁皮石斛,很多外地的村民来捡铁皮石斛回去。”

  对于村里人来讲,大片的古树林,既是美景,更是兴旺发达的绿色之源,村里都会定期进行管护。

  新圩镇华山村主任方添山:“我们村每年都定期派人来清理树下面的杂草,修剪树枝,树下面便于人来行走,从而更好地保护。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-09 10:04 收藏此页