您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

沙建镇汰内村:蟒蛇偷鸡被村民发现 民警为其“洗澡”放生

华安要闻   时间:2019-09-09 10:02   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅)给动物洗澡大家都见过,但是您见过给40多斤重的野生大蟒蛇洗澡的吗?近日,县森林公安民警就帮助了一条大蟒蛇“洗澡”。

  当天上午,沙建镇汰内村一村民抓获一条重约40多斤的大蟒蛇。森林公安民警和捕蛇人赶到现场后发现,大蟒蛇已经被村民装进蛇皮袋。经了解,这条蟒蛇跑进村民鸡舍中准备饱餐一顿,不料被村民发现。村民知道它是国家一级保护动物,不能擅自处理,所以报警求助。

  县森林公安民警游佳明:“我们第一时间将蟒蛇带回汰口森林派出所,经检查该蟒蛇为缅甸蟒,长2.8米,重40斤。 ”

  也许是折腾了半天,加上天气炎热,脱离了水源,大蟒蛇显得比较疲惫一动不动,民警和捕蛇人给它补了水,蟒蛇明显活跃了一些。据了解,缅甸蟒跟水的关系密切,它们的游泳水平很高,对水源有一定依赖。于是,民警在确保自身安全的情况下,接来水管给大蟒蛇“洗澡”,在水流的冲击和人类的抚摸下,“懂事”的大蟒蛇静静享受这一过程。经检查,这条缅甸蟒的健康状况良好,符合放生标准。当天,民警和捕蛇人一起把它带到野外放生。

  县森林公安民警游佳明:“在此呼吁广大市民朋友,共同携手保护野生动物,增强野生动物保护意识,如果野生动物闯进您的家中,请勿擅自处理,请及时与公安机关进行联系,我们会在第一时间为您排忧解难。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-09 10:02 收藏此页