您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

新圩镇华山村:高山早秋茶飘香上市

直通乡镇区   时间:2019-09-06 10:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 李炜)立秋过后,我县新一季的铁观音茶叶陆续成熟,新圩镇华山村的茶农朋友们早早地忙着采摘、生产制作茶叶,新鲜的早秋茶开始上市。

  走进华山村,空气中淡淡的茶香迎面扑来,许多茶农正在自家的茶叶作坊里忙碌着。新鲜的茶叶经过晾青、摇青、揉捻、烘干等多道工序后,铁观音干毛茶便制作完成,可以上市销售了。

  茶农方添山:“现在做的是早秋茶,华山茶产于高海拔山区,平均海拔有700米,整个山村森林覆盖率百分之八十以上,所以说我们华山铁观音韵味非常独特,入口很纯,也很甘。”

  据了解,新圩镇华山村全村共有铁观音茶园1000多亩,制茶加工厂30多家,主要生产春秋两季的茶叶。由于当地的茶叶品质好、价格实惠而深受广大客商的青睐。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-06 10:21 收藏此页