您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

仙都镇:持续推进“百路千村”整治 靓化城乡“颜值”

直通乡镇区   时间:2019-09-06 10:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 杨毅榕 刘彩霞)为全面贯彻中央实施乡村振兴战略的重大决策部署,巩固“两违”综合治理成果,进一步提升人居环境,仙都镇加大工作力度,持续推进“百路千村”整治行动,不断提升城乡颜值。

  近日,记者在国道358仙都村路段看到,工人们分组施工,有的清理花圃、有的搬运杂物、有的种植花卉,现场整治工作有条不紊地进行着。

  施工负责人林德荣:“我们已经整治了十几天了,花圃都清理出来种植金针花,乱搭盖的都拆掉了。”

  仙都镇党委副书记邹智伟:“针对国道(仙都段)绿化整治,我镇利用周末加班加点对沿线道路两侧进行综合治理,让原本“脏、乱、差”的现象得到有效改善。下阶段,我镇将重点针对国道(仙都段)进行沿线节点景观进行布置,改善镇容村貌,提升了我镇整体对外形象。 ”

  据了解,自人居环境专项整治行动开展以来,仙都镇“百路千村”“两违”综合治理做到开局早、起步好、成效快,在全镇上下形成良好的治理氛围。

  仙都镇党委副书记邹智伟:“主要围绕路面铁皮拆除、云岭线电线裸露整治、岭埔村裸房整治、及国道(仙都段)绿化整治,四大内容进行整改,现已完成路面铁皮拆除和云岭线电线裸露整治。接下来,我镇将继续发扬好的经验做法,进一步巩固“两违”综合治理成果,同时,结合我镇实际,围绕“拆到位、摆整齐、改漂亮、管长效”的工作思路,做好“生态+旅游”这篇大文章。”

  截至目前,仙都镇共拆除乱搭乱建的铁皮棚1800多处,面积共计81000多平方米,清理固定广告牌20余处,清理主干道两旁垃圾200余处,拆除旱厕、废弃猪圈100余间,拆除面积约1000平方米。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-09-06 10:21 收藏此页