您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

蟒蛇藏身石缝 消防员智取后放生

华安要闻   时间:2019-08-29 10:35   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 李雅婷)8月26日晚,一条重约30斤的大蟒蛇趁着黑夜溜进新圩镇新圩村一户村民的鸭舍中,被村民发现后,大蟒蛇躲进了石头缝隙的深处。华安消防救援大队接到报警后,立即赶到现场。

  村民吴彩华:“我有听到鸭子在挣扎,赶紧叫我丈夫过来。蛇把鸭子整只缠住,我丈夫拿了个竹竿去捅,蛇就跑了。”

  蟒蛇受到惊吓后,躲到水池下的一个石头缝隙里,消防员职能用捕蛇器小心试探。

  华安消防救援大队消防员彭凯:“我们在那个小水池石头缝隙里面发现了那条蟒蛇,当时蛇在石头缝隙里面比较深,也看不到蛇头在哪里,试探了几次拉了几次都拉不出来,蟒蛇力气比较大。后面我们抓住一次机会看到了蛇头,果断的用捕蛇器夹住了蛇头,把它拉了出来。”

  随后,消防员把这条大蟒蛇装进了袋子里,带离了现场。据了解,这条蟒蛇是缅甸蟒,为国家一级保护动物,长度约3米,重约30斤。目前已由森林公安放生。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-08-29 10:35 收藏此页