您当前的位置 : 华安新闻网 > 扫黑除恶专项斗争

县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

扫黑除恶专项斗争   时间:2019-08-20 10:08   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬)8月19日上午,县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。会议科学分析、精准研判我县扫黑除恶专项斗争的形势和短板,全面落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,并部署下阶段工作。

  县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长朱百里主持会议,县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长陈东海参加会议。

  朱百里强调,全县各级各部门要在思想认识上再聚焦,要进一步提高思想认识、认清面临形势、正视存在问题,以更高的政治站位、更大的信心决心、更实的工作举措深入推进扫黑除恶专项斗争;要在打击整治上再加力,公、检、法及其他相关部门要协同配合,集中优势兵力,进一步加大线索摸排、打击整治力度,全面整治重点行业领域,推动专项斗争取得突破性战果。

  朱百里要求,要在落实整改上再强化,按照市、县整改方案的措施要求,聚焦重点地区、重点案件、重点问题,落深落细落实整改工作,确保项项有着落、件件有回音、事事见成效;要在长效常治上再提升,要持续跟进落实,进一步完善监管制度,建立长效机制,推动专项斗争提质增效。同时要强化基层组织建设,着力提升乡村治理能力,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。

  今年来全县各级各有关部门深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示批示精神,按照中央和省委、市委的决策部署,立足有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有“伞”打“伞”,保持节奏不变、力度不减,持续推动专项斗争不断取得新进展,社会治安明显改善,社会风气明显好转,发展环境明显优化,在全省上半年群众安全感满意度调查中,我县扫黑除恶好评率位居漳州市首位。

  县领导叶文辉、肖扬权、陈志,县法院院长、检察院检察长、公安局局长以及县扫黑除恶专项斗争“一办五组”组长参加会议。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-08-20 10:08 收藏此页