您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

仙都镇先锋村:建设乡愁记忆馆 打造红色旅游

直通乡镇区   时间:2019-08-13 09:40   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 杨毅榕 刘双菲)仙都镇先锋村是市级美丽乡村、全国文明村,该村的“四对比、五算账”群众工作法曾因得到毛主席的光辉批语而名噪一时。如今,先锋村通过建设乡愁记忆馆,致力打造红色旅游特色村。

  日前,记者来到先锋村乡愁记忆馆工程的建设现场,只见施工人员正忙着搬运水泥、筛沙、地砖铺设等工作,室内装修工作井然有序地进行着。

  先锋村村主任汤日旺:“我们村建乡愁记忆馆的目的,是为提升我们村的红色文化,结合群众路线教育馆、以及知青文化公园等红色事迹,把我们村打造成红色旅游特色村。”

  据了解,先锋村乡愁记忆馆工程总投资约85万元,场馆面积200多平方米。项目完工后,将成为先锋村红色旅游的一大亮点。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-08-13 09:40 收藏此页