您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委书记朱百里主持召开县委常委会会议

华安要闻   时间:2019-08-12 09:50   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬)8月9日下午,县委书记朱百里主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长陈东海,以及县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志、戴建敏参加会议。县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森等县人大、县政府、县政协在家领导,以及县法院院长、检察院检察长、公安局局长列席相关议题。

  会议研究中央生态环境保护督察重点信访件办理和突出生态环境问题整改落实有关事项;听取2019年上半年意识形态工作综合分析暨落实意识形态工作责任制情况报告;组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、全市学校党建工作推进会精神以及省纪委有关文件精神,并讨论研究相关事项。

  朱百里强调,各级各部门要严格按照市委邵书记到我县督导推进中央生态环境保护督察重点信访件办理和突出生态环境问题整改落实的精神,以及在市委常委会会议上的部署要求,扎实抓好整改落实。要提高站位敢担当,切实扛起生态环境保护“党政同责、一岗双责”的政治责任、主体责任,以闭环思维、系统思维推进突出生态问题整改,持续提升环境治理能力。要当机立断抓整改,对督察组反馈问题和信访件要主动认领、抓紧核查、马上整改,确保反馈问题及时整改落实到位。要举一反三促提升,认真组织开展突出环境问题自查自纠,对典型案例、重点问题进行深刻总结反思,切实强化源头治理,做到问题发现在平时、处理在当时,有效推动我县生态环境持续向好。

  朱百里要求,各级各部门要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,不断增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感,切实维护好全县意识形态领域安全。要坚持“往心里学”“往深里悟”“往实里走”,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根、开花结果。要把干净担当和勤政廉政统一起来,力戒形式主义、官僚主义,不断开创我县机关党的建设新局面。要提高认识、聚焦重点、加强领导,推动形成抓好学校党建工作的良好氛围。要提高政治站位、加强党性修养、强化监督执纪,严格遵守中央八项规定精神,认真开展自查自纠,切实做到明底线、守纪律、讲规矩。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-08-12 09:50 收藏此页