您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇草坂村:“改头换面” 为创城加分

直通乡镇区   时间:2019-08-02 22:49   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 陈志彬)华丰镇草坂村是处于我县城区边上的大村,其村口主干道两旁存在许多违章搭盖现象。这与我县创建省级文明县城,规范房屋、道路布局规划不相符。近日,华丰镇结合百路千村整治行动,对该村村口的违章搭建进行集中拆除,让草坂村“改头换面”,以全新的面貌迎接新时代。

  7月30日,记者在草坂村村口看到,几名施工人员及大型机械对正忙着违章铁皮搭盖进行拆除。

  华丰镇草坂村村主任李福斌:“一中门口主干道旁长达20多年的历史违章拆除完成,进村主路宽了,村民的心也亮了,这可谓是为我们草坂村村容村貌整治开了个头彩。”

  此次草坂村口违章拆除共计6户,拆除面积500多平方米。据了解,今年来,草坂村结合百路千村整治共拆除违章建筑22户,腾出面积3000多平方米。

  华丰镇草坂村村主任李福斌:“接下来,我们将继续对主干道两侧的违章搭盖、猪圈和老旧杂物间进行整治。我们有信心要打造有自身特色的草坂一条街,相信在群众的积极配合下,草坂村容村貌必将焕然一新,让群众有实实在在的获得感和幸福感。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-08-02 22:49 收藏此页