您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

福建工程学院学生到上樟村开展“三下乡”活动

华安要闻   时间:2019-07-11 15:44   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(苏泰仪)7月11日,一踏进村庄,便被眼前干净整洁的街道所吸引,垃圾桶一个个整齐排放,令人心情舒畅。近日,福建工程学院的40名师生到华安县沙建镇上樟村开展暑期“三下乡”社会实践活动,以实际行动助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。

  福建工程学院数理学院的学生们以自身行动为每家每户宣传环境卫生、垃圾分类的常识,村民的热情接受让大学生们激情倍增,让大学生们感受到自己的力量贡献在一个农村里面,是一次很好的经历和体验,村民们环保意识的增强,村子也会变得更整洁美丽。

  福建工程学院海峡工学院的学生通过实地查看村庄文化历史景观、走访采访老党员等形式对上樟村进行全面了解,领略到上樟村的美好风景,文化历史底蕴深厚,有很多红色的事迹,抓住这几个元素,并制作成微视频记录下来,从而更好地为上樟村做宣传。

  此次学生三下乡社会实践,一方面锻炼学生增长了见识,锻炼了学生的综合素质,同时把党的新的思想和新的精神传达到农村,不仅在物质上脱贫,在精神上也要脱贫,助推美丽乡村和农村党支部的建设。

  福建工程学院党委书记吴仁华一行还来到沙建镇上樟村一元农场、党建主题公园、综合文化活动中心等地,详细了解农场种植、管理方式、扶贫工作、党建工作的开展情况,并在村部召开座谈会,听取上樟村基层组织建设、经济社会发展等工作情况汇报,对驻村“第一书记”到村以来开展工作所取得的成果给予充分肯定,并就下一步工作提出了要求。要求驻村干部要强化大学与基层的关系,扎根农村办大学,把农村作为教育基地,让学院师生们真正到基层,体验基层生活,了解基层情况,积极探索农村发展模式,发挥大学的智力优势,把知识转化为发展动力,制定切实可行的帮扶措施,助力乡村建设,真正使广大群众从中受益,提升群众的获得感和满意感,为上樟村的发展做出应有的贡献。

  吴仁华一行还看望了来到上樟村开展社会实践的学生们,了解学生们社会实践的具体内容,针对学生的社会实践内容提出问题和建议,要求学生要详细了解上樟村的民情民风,根据实际情况开展社会实践,要把社会实践做到深入人心,让群众真正的融入我们的实践中来,发挥社会实践的真正意义。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-11 15:44 收藏此页