您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

做好工业发展文章 在高质量发展落实赶超中展现新作为

华安要闻   时间:2019-07-11 10:13   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)县委十三届九次全会于7月9日在华安大酒店多功能厅召开,会议明确了我县当前和今后一个时期发展的目标。为深入学习贯彻此次会议精神,我台从今天起推出《学习贯彻县委十三届九次全会精神系列报道》,今天请看第一集《做好工业发展文章在高质量发展落实赶超中展现新作为》。

  全会指出,要培育壮大龙头企业。我们要把培育和壮大龙头骨干企业作为“大抓工业、抓大工业”的主攻方向和关键工程,打牢抓龙头、筑链条、建集群的基础。要培育一批主业突出、核心竞争力强、辐射带动作用大的龙头企业,形成龙头引领、链条延伸、集群共进的局面。要突出招商引资,主动融入闽西南协同发展区、厦漳泉都市区建设,紧抓厦门、泉州,远盯长三角、珠三角的产业转移,特别关注战略性新兴产业,着力引进一批市场前景好、技术含量高、辐射带动强的大项目、好项目。要突出企业技改,力促传统产业提质增效、新兴产业提质增量。

  全会强调,要培育壮大经济开发区。要按照新型生态标准化工业园区的要求,进一步推进体制机制再梳理、资源要求再整合、现有产业再提升、对接产业再精准,不断释放开发区发展活力。要完善基础设施配套、坚持集约节约用地,加快推进由单一工业型园区向产城融合综合型园区的转变。

  全会要求,要培育壮大发展新动能。积极运用新技术、大力发展新兴产业、加快发展新业态,促使华安经济开发区由新技术、新产业、新业态等构成的经济新动能对经济增长的贡献率正逐渐增加。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-11 10:13 收藏此页