您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

福建工程学院党委书记吴仁华到我县调研

华安要闻   时间:2019-07-11 10:16   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 吴丽萍)7月9日,福建工程学院党委书记吴仁华到沙建镇上樟村看望驻村干部,并就乡村振兴工作展开调研。

  吴仁华先后来到沙建镇上樟村一元农场、党建主题公园、综合文化活动中心等地,详细了解农场种植、扶贫工作、党建工作的开展情况。在座谈会上,吴仁华在听取上樟村基层组织建设、经济社会发展等工作情况汇报后,对该学院驻村干部入驻上樟村开展工作以来所取得的成效给予充分肯定。

  调研中,吴仁华要求,驻村干部要强化高校与地方的关系,扎根农村办大学,把农村作为教育基地,让学院师生们真正到基层体验生活,锻炼成长。要积极探索农村发展模式,发挥高校里的人才智力优势,把知识转化为发展动力,制定出切实可行的帮扶措施,助力乡村建设,真正使广大群众从中受益,提升群众的获得感和幸福感,为上樟村的发展做出应有的贡献。

  当天,吴仁华还看望了在上樟村开展社会实践的学生们,了解学生们开展社会实践的具体内容,要求学生要详细了解上樟村的民情民风,把社会实践活动做到深入人心,融入群众的生产生活中,为实现乡村振兴献计出力。

  副县长陈石金陪同调研。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-11 10:16 收藏此页