您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

全县公安工作会议召开

华安要闻   时间:2019-07-11 10:14   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 陈秋萍)7月9日,全县公安工作会议在华安大酒店多功能厅召开。县委书记朱百里出席会议,并强调指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面落实全国、全省、全市公安工作会议精神,不断开创新时代华安公安工作新局面,努力为新时代新华安建设创造安全稳定的政治社会环境。

  朱百里在会上充分肯定了近年来公安机关为保持我县社会大局稳定、增强人民群众安全感作出的重要贡献。他强调,全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观、坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化建设,锻造革命化正规化专业化职业化的公安队伍,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  朱百里要求,要把握职责使命,坚定不移维护政治安全和社会稳定。要坚决捍卫政治安全,深化对敌斗争、反恐怖斗争、网络斗争。要全力维护社会安定,强化风险预测预警、矛盾纠纷化解、重点群体稳控。要深化打击整治工作,纵深推进扫黑除恶斗争、突出犯罪整治、公共安全监管。要明确目标要求,坚定不移走改革强警之路,纵深推进基层治理创新,纵深推进服务保障创新,纵深推进法治公安建设,纵深推进管理体制改革,纵深推进科技兴警战略。要把握政治原则,坚定不移建设高素质公安队伍。要坚持党的绝对领导,锻造过硬纪律作风,落实从优待警政策,坚持政治建警、全面从严治警,锚定“四个铁一般”标准,加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支高素质公安铁军。

  县领导林炎山、叶文辉、李五洲、刘素秋,县公安局局长徐斌参加会议。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-11 10:14 收藏此页