您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县城市管理局:开展老旧小区环境整治提升工作

华安要闻   时间:2019-07-10 09:43   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 林巧勇)为有效遏制老旧小区内私搭乱建、乱堆乱放等违法行为,解决住宅小区“脏、乱、差”的突出问题。7月8日,县城市管理局组织对城区老旧小区开展专项整治行动。

  记者在邮电小区看到,工人师傅利用切割机对违章搭盖物进行拆除,经过半天的努力,小区内所有违章搭盖物全部拆除完毕。据了解,专项整治工作前,由于邮电小区年代较久且没有物业,小区内随处可见违章搭盖物,里面堆满了杂物,整个小区变得相当拥挤、杂乱。城管执法人员多次联合街道社区逐家排查,耐心细致地做思想工作,并下达整改通知书,对不予自行整改的,则进行集中清理整治。

  县城市管理局规划组副组长陈黄金:“今天,我们对这个邮电小区进行两违拆除,结合上半年的两违综合整治,和城市居民宜居生活环境的提升。今后我们进一步整理整治,为了居民生活更加美好。”

  下阶段,县城市管理局还将继续开展违章建筑的危害及违法违章建筑相关法律法规的宣传,不定期开展巡查,并积极引导居民自觉抵制和纠正违法违章建设行为,将违建行为控制在萌芽状态,为社区居民创造一个文明、和谐、安全、舒适的宜居环境。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-10 09:43 收藏此页