您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

中国共产党华安县第十三届委员会第九次全体会议召开

华安要闻   时间:2019-07-10 09:42   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)7月9日上午,中国共产党华安县第十三届委员会第九次全体会议在华安大酒店多功能厅召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,全面落实省委十届八次、市委十一届九次全会部署,进一步动员全县干部群众牢记重托、奋力前行,坚持高质量发展落实赶超,为加快建设生产发展、生活富裕、生态优美的新华安而努力奋斗。

  县委书记朱百里代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长陈东海,县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志、戴建敏,及十三届县委委员、候补委员出席会议。

  朱百里指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,为新时代新福建建设赋予重大使命、带来重大机遇、注入重大动力,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会习近平总书记对八闽大地的深厚感情,坚定坚决维护核心拥护核心;深刻领会习近平总书记对福建工作的重要要求,确保新时代新华安建设始终沿着正确方向阔步前进;深刻领会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是一项重大政治任务,确保各项任务在华安落细落实,凝聚新时代的奋进动力。

  朱百里强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实好省委、市委决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,进一步做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,统筹做好稳増长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,主动融入闽西南协同发展区、厦漳泉都市区建设,在营造良好发展环境推动两岸融合发展、做好老区苏区脱贫奔小康工作、加强新时代党的建设上展现新作为,奋力谱写新时代新华安建设新篇章。要做好工业发展文章,在高质量发展落实赶超中展现新作为。培育壮大龙头企业,培育壮大经济开发区,培育壮大发展新动能。要激发创新创业活力,在营造良好环境中展现新作为。持续提升创新能力、优化创业环境、释放创造动能、扩大对外开放。要深化互通合作交流,在两岸融合发展中展现新作为。抓经贸畅通,加深对台产业融合;抓惠台利民,促进生活深入融合;抓交流合作,增进情感互信认同。要聚焦协调统筹推进,在脱贫奔小康中展现新作为。坚决打赢脱贫攻坚战,持续推动乡村产业发展,加快补齐民生事业短板,巩固提升魅力宜居环境。

  朱百里要求,全县各级各部门要坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,突出政治建设、正确用人导向、夯实党建基础、强化作风建设、抓好“关键少数”,在新时代把党的自我革命推向深入,为新华安建设提供坚强保证。

  在全会第二次全体会议上,朱百里强调,全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,推动全会各项部署落地落实。要提高站位抓落实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,自觉坚定地沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向砥砺前行。要细化措施抓落实,创造性推动全会各项部署落到实处。要强化担当抓落实,以全面目标任务的完成来推动高质量发展落实赶超目标的顺利实现。

  全会表决通过了《中共华安县委关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神的决定》;表决通过了《中国共产党华安县第十三届委员会第九次全体会议决议》。

  会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-10 09:42 收藏此页