您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林乡岛濑村:探寻深山中的百丈瀑布

直通乡镇区   时间:2019-07-09 09:59   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 黄清瑜)近日,记者听闻湖林乡岛濑村有一条百丈瀑布,便跟随当地村民去探寻这深藏于山谷之中美景。下面让我们去一睹它的风采。

  这处瀑布位于岛濑村村口旁的山林内,从山路一路向下,远远就能听到水流声,到达谷底,眼前豁然开朗,一条瀑布从山上飞泄而下,飞瀑翻滚着白色的浪花,撞击着石壁,飞溅出似玉如银的水珠,其景色令人赞叹不已。瀑布流下来的水清凉无比,空气干净清新,置身其中,瞬时神清气爽。

  据当地村民介绍,这个瀑布分为两阶层,高度在150米左右,平常水流量不是很大,但遇到雨季,场面十分壮观。由于两层瀑布交界处受到几棵大树遮挡,百丈瀑布只能分两层观看,为了让这个百丈瀑布可以更好地呈现在群众眼前,村里打算清理出一条山间小道供群众观景。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-09 09:59 收藏此页