您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高安镇邦都村:葡萄成熟上市 乐了游客 富了农家

直通乡镇区   时间:2019-07-08 10:51   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 欧阳梦莹 林钦)时下正值瓜果飘香的季节,高安镇邦都村万善果园里迎来了葡萄采摘季。一串串颗粒饱满、着色均匀、清甜可口的葡萄,给炎热的夏天送上一场甜蜜的葡萄盛宴,吸引了周边游客慕名前来观光采摘。

  近日,记者在万善果园的温室大棚里看到,一串串红的、紫的、绿的葡萄挂满了藤条,散发着浓郁的果香,让人馋眼欲滴,葡萄园里弥漫着夏日的甜蜜气息和丰收的喜悦。几位游客穿梭在葡萄架间,享受自助采摘的乐趣。

  游客郭海莲:“今天小孩子刚放假,带他来体验一下,参观一下果园。第一次来我感觉还是挺震撼的,这么大的基地,水果品质很好,颗粒很大,而且吃起来口感很好,又特别的甜。准备摘一些回去送给亲戚朋友。”

  据种植户邹滴荣介绍,葡萄种植园总面积50多亩,有夏黑、金手指、巨峰、阳光玫瑰等品种。高安镇邦都村独特的地理条件、土壤优势、日照特点等,让这批首次挂果的葡萄长势喜人。

  种植户邹滴荣:“我们这个产业园是17年底开始种植,本月可以开始采摘,差不多可以采摘到八月份,目前的市场价格一斤10几元,主要销往漳州批发市场。”

  随着葡萄种植面积的扩大,邹滴荣计划依托现有葡萄基地,升级打造集休闲、采摘于一体的农旅结合产业,进一步做大规模、打响品牌。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-08 10:51 收藏此页