您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县召开改建铁路鹰厦线华安城区段外移工程建设动员大会

华安要闻   时间:2019-07-03 09:54   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬)7月1日下午,我县在华安大酒店多功能厅召开改建铁路鹰厦线华安城区段外移工程建设动员大会。会议进一步动员全县上下统一思想,凝聚力量,形成合力,全力推进鹰厦铁路华安城区段外移工程早日开工建设。

  县委书记朱百里参加会议并作讲话,县长陈东海主持会议,县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森等县各套班子领导参加会议。南昌局集团公司厦门枢纽改造建设指挥部副指挥长杨顺民、省铁办运营处主任张雪鹏、市铁办主任方亚辉等参加会议。

  会上,县铁路外移办汇报了铁路外移工程情况;杨顺民副指挥长在致辞中肯定了我县铁路外移工作取得的成效,并对工程开工建设相关工作及下阶段工作提出了意见和建议。

  朱百里在会上指出,铁路外移工程建设动员会的召开,是华安干部群众对中国共产党98周岁生日最好的献礼,也预示着全县人民翘首以盼数十年的铁路外移梦即将实现。铁路外移从提出到即将开工,来之不易、历尽曲折,凝聚着铁路部门和省、市、县的心血和汗水,机遇难得、意义特殊,是我县谋求自身发展的迫切需要、是做好城市建设文章的客观要求、是人民群众改善生活的诉求期盼。

  朱百里强调,“关键少数”要全力支持。县处级领导要一如既往地为铁路外移项目提供全力服务和支持,充分发挥“关键少数”作用,县直有关部门特别是“一把手”要严格按照各自分工,履职尽责;乡镇、村要全力配合。项目所在乡镇、村要充分发挥主体作用,最大程度调动工作积极性和主动性。坚决贯彻县委、县政府关于征迁工作的统一部署,落实好征迁各项任务,严明工作纪律,坚持依法征迁。

  朱百里要求,社会各界要全力服务。各级各有关部门要增强大局意识、责任意识、服务意识,围绕铁路外移的任务要求,立足部门职能实际,主动作为,加强保障,为项目建设创造有利条件、营造良好环境,确保征迁及项目施工建设的顺利推进。

  陈东海在会上要求,全县上下要凝聚共识,形成合力,要全力以赴,兑现诺言;要通力协作,优化服务,全力做好征迁和报批等工作,为铁路顺利建设创造良好条件,力争把该工程建成全国既有铁路改线的成功典范。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-07-03 09:54 收藏此页