您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

新圩镇黄枣村:菠萝管理早 果实长势好

华安要闻   时间:2019-06-20 11:20   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 吴丽萍 林俊阳)随着上一批菠萝的收成结束,位于新圩镇黄枣村的菠萝种植户李顺发夫妇又开始对园内新一批的菠萝进行管育工作,为菠萝生长提供良好条件。

  日前,记者在黄枣村菠萝种植户李顺发的果园里看到,一株株菠萝整齐的排列着,剑状的叶子低垂着,碧绿青翠。李顺发夫妇正在菠萝田里忙着对菠萝植株进行施肥,为菠萝生长提供充足的养分。

  种植户李顺发:“施肥就是促使菠萝的根比较快伸长以及菠萝快速成长。这次施肥后大概在一个半月再施肥一次,第二次施肥就是促使菠萝的花结出来的果就会比较大。”

  园内的不少菠萝植株已经长出了小果实,小菠萝高高的伫立在叶子之上,略显孤单冷清。李顺发告诉记者,这些小菠萝是由于植株较老,植株种植密度较高,加上营养不足导致的,这样的果实食用性低,只能用于观赏。

  种植户李顺发:“现在菠萝已经长出来了,大概再两个月就可以当观赏性的销售,今年二月初种植明年四月初就可以大量上市,今年这个品种可能会早点上市,大概明年三月中旬就可以上市了。”

  据了解,菠萝肉色金黄、香味浓郁、酸甜可口,既可鲜食,又可加工成果干,且营养丰富,深受广大消费者青睐。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-06-20 11:20 收藏此页