您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

第十一届海峡论坛“漳州最美乡村行”参访交流团走进我县

华安要闻   时间:2019-06-20 11:20   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)6月18日,第十一届海峡论坛“漳州最美乡村行”参访交流团走进我县。来自金门等地近30名台湾同胞来到官畲、大地等村落,体验闽南乡村的华丽转身,为我县的美丽乡村建设点赞。

  交流团一行先后来到官畲村、大地村、送坑村、华安玉雕城等地,参观了解乡村的发展变化。美丽的七星瓢虫屋,宏大的“世遗” “土楼之王”二宜楼,古朴的闽南民居五凤楼,精美的华安玉雕,映照出乡村美、百姓富的喜人图景。台胞们纷纷表示,华安与台湾同根同源,文化底蕴深厚,值得细细体味,增进两地间的人文交流。

  台胞李硕庆:“我们希望透过两岸交流把台湾的第二十代慢慢的带回到漳州、泉州,慢慢的认识祖籍地。两岸交流就必须经常透过两岸的青年回到祖籍地,更深一步的来认识中华文化。”

  除了独具华安特色的古建筑和华安玉,新时代下我县乡村整洁有序的村容村貌也给台湾同胞留下了深刻的印象。

  台胞王清追:“我认为这个农村的面貌真的相当好,来了第一次我真的想再来第二次,风景真的好,空气也蛮不错的,有山有水风光真的是比我们那边的村庄村落好,说不定第二次来的可能会落地生根了,真的很想住在这边。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-06-20 11:20 收藏此页