您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华丰中心小学:开展“光盘行动” 拒绝“舌尖上浪费”

华安要闻   时间:2019-06-20 10:26   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅)为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,华丰中心小学长期组织学生开展“光盘”行动,拒绝“舌尖上浪费”,成为了我县创建省级文明县城的一大亮点。

  日前,随着中午放学铃声的响起,华丰中心小学的学生们迅速排好队伍,在老师的带领下走向食堂。他们有序的盛饭打菜,吃得津津有味。

  学生李惠婷:“我们学校举行光盘行动,所以同学们都盛多少吃多少,不浪费每一粒粮食,争做一个雅行好少年。”

  开饭十分钟后,学校的小红帽志愿者上线了,他们来回查看同学们的用餐情况,监督用餐的同学做到不要浪费粮食。

  小红帽志愿者张馨娜:“节约粮食是中华民族的传统,也是我们每个学生应尽的义务,学校也经常开展这样的教育,我们看到浪费现象,要勇敢的去制止,尽力减少浪费现象。”

  据了解,华丰中心小学寄宿生有147人,寄中餐的学生有84人。自从学校开展“光盘行动”以来,原本餐桌上的剩菜剩饭不见了。学校除了在课堂上进行宣传引导,还在食堂的墙上张贴了珍惜粮食的宣传标语,让“光盘”行动深入人心。

  华丰中心小学教师陈烨:“那我们也想说通过这个光盘行动这个活动的开展,让学生明白我们的粮食是来之不易的,让他们珍惜餐桌上的每一粒粮食,第二是我们想通过学生这样一个小集体,将这个光盘的行动带到学生身边的家人亲人朋友当中,把这个光盘行动的思想传递到他身边的大集体当中。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-06-20 10:26 收藏此页