您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县在第六届海峡(漳州)茶会上举办铁观音品牌推介会

华安要闻   时间:2019-06-18 11:03   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)6月15日上午,县委、县政府在第十一届“海峡论坛·第六届海峡(漳州)茶会”上,举办主题为“绿色品牌、融合发展”的铁观音推介会。

  福建省海峡两岸茶业交流协会有关领导林强、张大共、杨志英,副市长张翼腾,市海峡两岸茶业交流协会会长刘文标以及县委书记朱百里、县委常委、组织部长肖扬权、副县长陈石金,县海峡两岸茶业交流协会会长邹忠钦以及茶叶龙头企业负责人、茶农朋友,新闻媒体记者等参加活动。

  推介会上,县领导介绍了我县铁观音的历史渊源和目前的发展状况。指出,华安是国家重点生态功能区、中国名茶之乡、全国重点产茶县、全国十大茶产业转型升级示范县。近年来,华安本着“绿色品牌、融合发展”的思路,不断推进茶叶供给侧结构性改革,大力改善茶园生态环境、完善茶园基础设施,推广生草载培、绿色防控、茶树“瘦身”培植,实施土壤修复、促进地力提升,并建立质量追溯体系,建设精品生态茶园2万亩,推动茶产业与乡村旅游融合发展,消费者游览茶山、体验茶事、品尝香茗蔚然成风,农旅结合效益凸显,吸引许多大学生回乡投身茶叶产业创业,引领产业提升新潮,茶叶已成为华安农村经济的一大支柱产业,是农民增收致富的主渠道。

  推介会结束后,县委书记朱百里一行还实地察看展馆布置、展区茶企品牌参展情况。朱百里指出,此次活动是扩大企业知名度和信誉度的一次商机,更是宣传华安、展示华安的窗口,各企业要抓住机遇,利用海峡茶会这个大平台,充分展示我县特色产品。朱百里强调,要坚持生态、有机的茶叶发展道路,选优品种、坚持品质、打响品牌,在拓宽茶叶销售渠道上下功夫,通过评选茶叶营销能手、营销大户等手段,争取在激烈的市场竞争中,拓宽市场、抢占市场、站稳市场。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-06-18 11:03 收藏此页