您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县城市管理局:强化公园管理 助力创城工作

华安要闻   时间:2019-06-12 10:52   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)公园是城市的重要构成,是判断一个城市文明程度的重要窗口之一。今年来,县城市管理局围绕创城主题,加大对真武山生态公园的管理力度,着力打造“绿、美、净、齐”的公园环境,全面提升养护管理水平,为创城增绿添彩。

  近日,记者在真武山生态公园看到,工作人员有的忙着对道路两旁的绿篱进行修剪,有的忙着对道路和步行道进行清扫,园区内绿植管理养护和卫生保洁工作有序进行。

  县城市管理局园林管理处工作人员杨臻玮:“自2月份城市管理局接管真武山生态公园以后,我们进行了全方面的管理,大致分为以下三个方面,第一安保方面,聘请保安人员进行24小时的整个园区的巡逻巡查,保障各项安保工作,第二保洁方面,我们聘请了保洁人员,配备半自动的道路清扫车及吹风机,进行整个园区的道路、步道进行清扫保洁,第三绿化方面,聘请比较有经验的技术工人进行园区的绿篱、树木修剪养护拔草及病虫害防治工作。”

  在保证绿植养护、园区保洁工作常态化的基础上,县城市管理局将继续加大管理力度,确保园区环境整洁有序。

  县城市管理局园林管理处工作人员杨臻玮:“下一步,我们将继续加强管理,提升管理水平,对整个园区的管理进行提升,为群众创造一个良好的休闲环境,为创城助力。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-06-12 10:52 收藏此页