您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

多措并举优化营商环境 打造“服务高地”

华安要闻   时间:2019-06-12 10:50   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)福建日报新媒体·闽南网大型融媒体巡回采访活动——吹响工业强市“集结号”挺进漳州“大工业”时代”,走进我县系列专访,今天请看第二篇:《多措并举优化营商环境打造“服务高地”》。

  近年来,我县持续实施“飞地工业”政策,不断引进数字智能化制造项目,为打造生态型标准化工业园区注入新动力。在专访中,县委书记朱百里表示,我县将严格按照市委书记邵玉龙提出的“两强化三防止”的要求,积极构建“亲清”新型政商关系,全力打造便捷、优质、高效的营商环境。

  中共华安县委书记朱百里:“主要有这几个方面,一是在一线聚力,强化企业帮扶之举。紧扣服务项目建设这一主题,及时成立了华安县工业发展领导小组、工业项目问题专门协调小组,分别由我和县长挂帅,并明确担任开发区主官的县委常委、副县长专职抓开发区建设,统筹协调推进全县工业发展和项目建设。同时,制定实施‘一项目一专班’工作法,全力抓好重大工业项目引进、落地,确保今年市级重点项目年度投资中,产业项目占80%以上,工业项目占50%以上。二是以改革助力,提升企业办事之效。坚持以‘放管服’改革为抓手,全面推行‘互联网+政务服务’模式,实行‘一窗受理、集成服务’,着力提升行政服务效能。建立定期召开党政领导与企业家恳谈会制度,帮助企业解决实际困难,落实好各项惠企政策,切实降低企业生产成本,最大限度释放产能。三是向人才发力,引领企业创新之路。认真落实省市人才发展战略,健全完善人才引进培养政策,探索实行‘产业+人才’的模式,投入1050万元设立人才发展专项资金,配套建设人才公寓60套,鼓励企业搭建更多人才创业创新平台。结合技术引进、项目引进等形式,吸引更多高层次人才来华安创业,做到‘招商’与‘引智’两促进。”

  政府是政策的执行者,市场的监督者,同时也是企业发展有力的支持者和服务者。近年来,我县坚持以“放管服”改革为抓手,全面推行“互联网+政务服务”模式,实行“一窗受理、集成服务”,着力提升行政服务效能,在全力为工业保驾护航中,构建“亲清”新型政商关系。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-06-12 10:50 收藏此页