您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委理论学习中心组6月份集中学习会召开

华安要闻   时间:2019-06-12 10:54   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(郭胜彬)6月10下午,县委理论学习中心组6月份集中学习会在华安大酒店多功能厅召开。会议邀请了福建省应急管理培训基地主任、福建省委党校福建行政学院公共管理教研部主任肖文涛教授前来授课。

  县委书记朱百里,县委副书记、县长陈东海,县人大常委会主任曾果生,县政协主席曾贵森等县委、县人大、县政府、县政协领导以及县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长,各乡镇、开发区党政主要领导,县直各单位主要负责同志,各乡(镇)宣传委员、开发区负责宣传同志,宣传系统部分干部参加会议。

  县委副书记、宣传部长吴晶晶主持会议。

  会上,肖文涛教授作了《突发事件舆情管理与舆论引导》专题辅导报告。肖教授从突发事件舆情传播的主要特征、网络舆情的演变及生成、舆论引导的基本思路和策略等三个方面,对突发事件舆情管理与舆论引导做了系统、全面、深入的阐述和解读。报告会深入浅出、内容详实,众多生动典型的案例分析,为与会人员提供了新时代舆论引导的具体应对及参考,具有很强的理论性、指导性和实践性,对于新形势下提高党的执政能力,提高舆论引导水平和网络危机应对与处置能力,具有十分重要的意义。

  会议要求,各单位各部门要以此次专题报告为契机,坚持正确政治方向、舆论引导和价值取向,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步做好新形势下的意识形态工作,落实好舆情管理责任,以良好的意识形态氛围推动华安经济社会长远发展。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-06-12 10:54 收藏此页