您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县第二届美食文化节 尽显本土特色

华安要闻   时间:2019-06-03 10:38   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹 陈秋萍)6月1日2日,“清爽华安”第二届美食文化节在城关平湖路人武部东侧广场举行,具有本地特色的40道美食和11份伴手礼吸引了众多群众前来品尝、体验本土特色美食文化。

  美食节现场人头攒动,县长陈东海、副县长李炳后专程到场了解参展商的经营及销售情况。各参展商家纷纷拿出自己的看家美食,喜迎八方来客。藏香猪烤肉、福隆豆干、黄枣萝卜、八宝饭、糯米糍等本土特色美食一应俱全。

  参展商黄逢春:“我们在华安通过原生态养殖八宝香猪,养出来的猪,口感是非常好的,今天我们现场是有烤肉串。”

  琳琅满目的美食,让每个摊位前都挤满了食客。具有本土特色的二宜楼酒、绵良龙眼干、凤茶酥等伴手礼也是深受群众的青睐。

  群众黄惠蓉:“美食节办得很好很不错,很多美食没有在外面吃到的,我刚才吃了好几个东西,吃了肉粽,口感很不错,然后吃的跟外面吃的不一样,很好吃,所以我买了一些想给我家人试一下。”

  群众谢晓灵:“华安这次的美食节都挺不错的,刚才去试了一下,比如藏香猪、畲家乌米饭,这些外面都是吃不到的,味道都挺不错的,还有很多伴手礼可以带。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-06-03 10:38 收藏此页