您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县首个高颜值公路服务站供你“歇脚”

华安要闻   时间:2019-05-22 10:20   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 徐鲁佳)高速公路的服务区可以为司乘人员提供休憩、餐饮和加油等各种公共便民服务,但连接大小城镇的普通公路,却稀有服务站点可供司乘人员休息。我县充分利用沿线现有的资源,在省道219线华安段建成首个公路服务站,目前已投入使用,深受司机朋友欢迎。

  近日,记者来到省道219线西陂服务区看到,过往车辆络绎不绝,不时有大型车辆驶进服务区休息、加水。西陂服务区位于湖林乡西陂公路养护站,漳州市公路局华安分局利用这一闲置地块进行改造,背靠青山,面朝九龙江,依山傍水,景色宜人。省道219线华安境内基本都是双向两车道,路窄弯多。据统计,每天途经辖区的车流量约7万辆次,且多为大型车辆。

  漳州市公路局华安分局机财股副股长黄震:“因为省道219线是两车道,如果大货车直接停靠在路上安全隐患很大,所以去年我们就修建了西披服务区,它功能比较齐全,既能充饥又能休息,更保证了他们的行车安全。”

  据了解,西陂服务区能够同时容纳12部大型车辆停靠,为过往司乘人员提供休息如厕、汽车加水、路况查询、手机充电、零食茶水等服务。货车司机:“这个服务区对我们好处确实很大,到这边可以加水、可以休息,累了在这边休息一下,饿了这边有吃的。”货车司机:“没有服务区睡觉不方便,休息也不方便,有了服务区检查车子什么的都方便,泡泡茶、买点小东西。”

  近年来,前往华安旅游的车辆不断增多,该服务区的投用,既提升了整体旅游交通环境,也为广大司乘人员保驾护航。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-22 10:20 收藏此页