您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县城管局:加强管护 公园绿地整洁有序

华安要闻   时间:2019-05-22 10:15   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(董立志 吴丽萍 林巧勇)随着我县“山水乐居城市”打造的不断深入,如今,县城内公园遍布,绿树成荫,芳草萋萋。让人似在赏画,也似在画中。环境好了,日常管护显得尤为重要。

  在城关平湖公园,绿树成荫,鸟语花香。许多群众在这里锻炼身体,休闲游玩。不远处,工人们正分布在不同角落忙着种植花卉、整理花丛、清理杂物。

  县园林管理处负责人林碧林:“整个城区的绿化都采用外包的形式,中标单位进行来管理,城管部门主要对他们进行督促检查管理。中标管理站单位每天至少有5名专业的技术人员,和必要的车辆,对绿地进行修剪施肥和病虫害防治等等一些养护。”

  近年来,我县始终以扮靓城区、优化人居环境为城市建设的宗旨。目前,城区已建成平湖公园、靖河公园等,绿地面积13.5万平方米,种植紫荆、香樟、盆架子、小叶榄仁等绿化树木3000余株。为能够给广大居民群众提供一个更加优美舒适的休闲场所,提升群众的满足感和幸福指数,县城市管理局以全天候保洁的方式进行日常管护,让整个城区更具生机与活力。

  县园林管理处负责人林碧林:“结合我县的创城工作,我局对沿江的六块公园绿地进行再提升,聘请专门的人员对公厕及绿地进行全天候早中晚的保洁管理,使我们县城的这个景色更加宜人。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-22 10:15 收藏此页