您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

暴雨致老人被困涵洞 路过协警出手相助

华安要闻   时间:2019-05-21 10:15   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅 陈悦)5月16日晚,我县普降暴雨,短短3小时,县城降雨量就突破50毫米。大雨导致后坑铁路下立交一名老人被困积水中,动弹不得,幸好一名路过的协警出手相助才得以解困。而这温暖一幕刚好被路人拍了下来。

  当晚大雨倾盆,由于该铁路下立交地势较低,积水迅速上涨。这位老人所骑的三轮摩托车行至此处时便抛锚了。就在这危难之时,县交警大队协警杨震宁碰巧路过此地。

  县交警大队协警杨震宁:“当晚我开车行驶到后坑铁路涵洞路段的时候,发现前面有大量的积水,我就赶紧停下车来。我发现有一个老人家骑着一辆3轮车抛锚在水中央,当时雨越下越大,我担心老人家的安全,水越涨越深我就连忙赶紧去把老人家背到安全地带。”

  虽然自己裤子湿透了,但是看到老人安然无恙,杨震宁悬着的一颗心终于放下了。随后,杨震宁还与老人一起等到积水退去后,帮忙把三轮摩托车推到了路边。原本被积水和摩托车挡住的道路恢复了畅通。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-21 10:15 收藏此页