您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

完善基础设施 助力经济腾飞

华安要闻   时间:2019-05-21 10:13   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 吴颖芳 杨 娜)作为我县经济建设的主战场,华安经济开发区一直以来都把基础设施建设作为重要抓手,不断完善园区功能,增强发展后劲。

  近日,记者在华安经济开发区江滨路道路施工现场看到,工人师傅们正忙着铺设路面结构层、平整水泥路面,现场一派忙碌的施工景象。

  工程总负责人陈木标:“水泥硬化道路已经完成了70%,人行道完成了35%,路沿石也已经完成了35%。预计三个月左右就可以全线贯通。”

  为了缓解华安经济开发区工业生产以及城镇居民用电紧张,保障供电平稳,县供电公司施工队也加班加点,全速推进新的电力设备的建设进度。

  蔡勇林工程队队长:“我们正在建设一条十千伏的电力线路,从银塘新建的顶楼配电建设到丰山开发区的配电,是供应整个开发区商业用电和居民用电。”

  随着开发区各项基础设施的逐步完善,园内承载力进一步增强,服务企业的能力进一步提升。相关部门时常走访企业,及时了解企业所需,帮助解决“水、路、电”等问题,得到了企业的一致好评。

  福建恒憶工贸有限公司董事长吴泉南:“只要我们给开发区提要求,他们都会走在我们的前面,先把路、水和电通了,我们再建,非常好。”

  福建星光食品有限公司贸易部负责人黄惠娜:“开发区会根据我们的情况去跟电业局、水利局去沟通,约了时间来我们工厂实时的考察,再给我们一些建议,尽量做到个省电省水,对企业的成本控制会比较好。”

  “筑好巢”才能更好地“引凤来”。华安经济开发区日益完善的基础设施为招商引资打下来良好的硬件基础,许多企业纷纷走进来、定下来。今年上半年来我县共与12家企业达成12个投资意向项目并签约,项目计划投资总额达到104.2亿元。目前,已签约的项目业主均已在我县注册登记,正在开展可研编制、立项等前期工作。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-21 10:13 收藏此页