您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县长陈东海会见秘鲁钦博特市市长

华安要闻   时间:2019-05-21 10:14   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李综毅)5月19日,秘鲁钦博特市考察团一行在秘鲁福建商会会长杨志华的带领下,到我县进行参观考察。县长陈东海会见了远道而来的秘鲁客人。

  陈东海对考察团的到来表示了热烈欢迎。他表示,华安与秘鲁许多城市联系紧密,双方的友好关系由来已久,华安是福建省内最早有移民到秘鲁发展的城市之一,秘鲁生活着700多名来自华安的华人。陈东海指出,近年来,华安县委、县政府深入实施“生态立县、工业强县、旅游活县、兴茶富民”发展战略,经济社会取得了长足发展,生态环境和投资环境日益改善,未来发展潜力巨大。希望考察交流团能够进一步了解华安,并以此次来华安为契机,开启双方合作新的篇章,为人民谋取更大福祉。

  秘鲁钦博特市市长罗伯托•耶稣•布里西奥•弗朗科感谢华安人民的热情接待,秘鲁的华人华侨为当地经济文化发展作出了积极贡献。近年来,中国经济发展迅速,很多方面值得钦博特市学习和借鉴,目前秘鲁正积极融入“一带一路”建设,希望华安组团到秘鲁考察访问,寻找更多的合作良机。

  会见过程中,双方一起观看了钦博特市的宣传片,并互赠礼物。

  秘鲁钦博特市市长罗伯托•耶稣•布里西奥•弗朗科:“第一次来到华安感觉非常好,我回去的时候告诉钦博特的乡亲,现在中国的样子各方面,让他们来这边旅游。”

  活动当天,考察团一行人还到华安土楼景区、绵良水电站等地参观考察。县委常委、统战部长曾阿生参加考察活动。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-21 10:14 收藏此页