您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

第二届中国观赏石之乡(华安)交流座谈会召开

华安要闻   时间:2019-05-21 10:10   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 李综毅)5月17日,第二届中国观赏石之乡(华安)交流座谈会在华安大酒店多功能厅召开,来自海峡两岸赏石届的精英齐聚一堂,共同探讨华安玉石文化产业发展。中国观赏石协会创会会长寿嘉华、县委书记朱百里参加座谈会。县长陈东海主持会议。

  座谈会上,朱百里首先对2019中国·漳州海峡两岸赏石文化交流展的成功举办表示祝贺,对海峡两岸赏石爱好者的到来表示欢迎。同时介绍了我县近年来经济社会发展情况与华安玉文化产业发展情况。华安玉因独产于华安九龙江北溪流域、性状酷似碧玉而得名。华安作为中国观赏石之乡,九龙璧(华安玉)储量丰富,储量达1亿立方米以上、展播面积达104平方公里。为做大做强华安玉文化产业,在历届县委、县政府锲而不舍的努力和社会各界的关心支持下,华安玉产业得到长足发展。朱百里希望,与会领导与来宾,能够一如既往地关注华安、支持华安、推介华安,让更多的新老朋友与华安共聚情缘、共谋发展、共创辉煌。

  中国观赏石协会创会会长寿嘉华指出,要把观赏石与脱贫攻坚、生态旅游、文化事业、产业发展相结合,把资源优势转化为经济优势。要把华安的生态自然美与观赏石之美相结合,融入华安文化,发展生态旅游。要加强沟通互动,不仅要“请进来”,还要“走出去”,互相借鉴各地的好经验好做法,不断提升自身发展水平,让华安玉石文化产业不断发展壮大。

  座谈会前,与会来宾还实地参观了华安玉雕城、华安玉奇石博物馆等地。

  县领导曾阿生、李炳后参加会议。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-21 10:10 收藏此页