您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县龙舟队加强训练 积极备战龙舟赛

华安要闻   时间:2019-05-15 10:25   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 杨毅榕 陈志彬)2019漳州旅投杯•海峡两岸华安九龙江龙舟邀请赛将于6月1日开锣竞渡。近日,我县的龙舟队训练也是如火如荼,各参赛队伍积极备战,全力以赴迎接这一传统赛事。

  近日,记者来到九龙江华安城关段看到,华丰镇龙舟队的队员经过简单的热身运动之后,开始进行水上训练。队员们挥动着船桨在河面上穿梭,喊着号子、合着鼓点的节奏奋力划桨,一趟接着一趟,来回反复训练,队员们热情高涨。教练仔细地观察着队员们的动作,发现问题时及时指正,通过不断调整、改善,队员的动作逐渐标准、规范。

  教练王芳芳: “4个队伍的队员积极性都比较高,我发现他们发力点不对,对每条艇上的每个人员有针对性的指导,一个一个调整他们的动作,包括发力点、坐姿、握浆等。通过三天的训练以后,大家的技术动作上面,都有很大的提高,包括所有队员的精神面貌,都是非常好的。”

  接下来,教练会根据队员的实际情况,调整训练方式,慢慢加大训练强度,让队员们的划桨技术得到进一步提升,以更好地应对本次龙舟赛。

  参训人员黄洪龙:“在教练的带领下,我们现在各个队员的动作标准了很多,动作比去年到位了。各个部位的肌肉都用得上,浆下有力了,动作协调了,教练起到很大的作用。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-15 10:25 收藏此页