您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县住建局:提升改造城区环境 助力创城工作

华安要闻   时间:2019-05-15 10:25   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 叶燊晓)自创城工作开展以来,县住建局精心规划对县城区进行全方位的提升改造,助力省级文明县城创建。

  近段时间,走在城区平湖路,只见道路干净整洁,交通标志线、停车线整齐划一,行道树郁郁葱葱,沿街建筑装修一新,面貌焕然一新,处处彰显清新、宜居的城市新颜。

  市民李火杰:“这条路改造后,路边的绿化、房屋的改造,都比以前好很多,我们出入也方便,人也住得比较舒畅。”

  市民林阿香:“现在感觉华安整个路都平坦多了,而且夜景也很不错,晚上散步的人也很多。原来的平湖路都坑坑洼洼的,晚上下雨天都没人爱出来,连骑车过去都不好走,现在都很平坦了。对于这些变化,心情当然是很开心,华安的改变对我们市民有好处,平常出来也方便多了。”

  据了解,自从创城工作开展以来,县住建局主要实施平湖路改造,包括平湖路移动公司至坝头段的建筑物外立面装修,以及平湖路两侧的场地铺砖硬化和停车位划线,新增加停车位80个。为了迎接6月份的龙舟赛,县住建局及早规划,着手进行龙舟公园平台建设。

  县住建局工作人员詹艺冰:“目前我们正在实施龙舟公园平台建设。今年我们还将继续实施两个公园建设,一个是移动公司旁边的公园建设,一个是平湖二期对面的公园建设,以及坝头至华电新村段的外立面装修。接下来我们将继续努力,更好地为创城服务。”

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-15 10:25 收藏此页