您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 福建新闻

第二届21世纪海上丝绸之路博览会18日举行

福建新闻   时间:2019-05-14 11:23   http://www.huaannews.com/   

  新华网福州5月13日电(蒋巧玲)第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(下称“5·18”)将于18日在福州举行。本届“5·18”将举行三大平行论坛和十余场配套活动,安排展览面积达12万平方米。

  福州市政府12日召开新闻发布会,通报本届“5·18”活动的筹备工作情况。据了解,本届“5·18”以“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展成果”为主题,将举行丝路中欧投资论坛、海洋经济与城市发展·港口合作论坛、海峡两岸供应链融合发展高峰论坛三大平行论坛,还有十余场配套活动。

  展览方面,安排展览面积12万平方米、4500个展位,分为“海丝合作”“两岸融合”“共享发展”三大部分。主要规划有21世纪海上丝绸之路主题展区、海丝进口商品展区、台湾青年创业成果与文创产品展区、台湾食品与精品展区、福州及闽东北协作城市招商推介展示区等19个展区。

  本届“5·18”,我国台湾地区将有310家企业共1167人参展参会。截至目前,已落实80个国家和地区的境外团组参会。

  据了解,今年的“5·18”活动从5月18日上午11:00起至5月22日将免费向公众开放,市民只需凭身份证或关注“海丝博览会”微信公众号,或者凭军人有效证件、老年证、残疾人证就可以入馆参观。

来源:新华网 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-14 11:23 收藏此页