您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇“百路千村”整治工作任务完成90%以上

直通乡镇区   时间:2019-05-14 11:07   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 林巧勇 陈志彬)今年来,华丰镇紧紧围绕全市“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动部署,凝聚各方力量,推动“百路千村”整治取得实效,为辖区群众打造一个整洁靓丽、文明和谐的宜居环境。

  日前,记者在华丰镇罗溪村的主干道上看到,大型机械挥动着长臂忙着破拆建筑物,另一旁工人上下合作,对搭建的铁皮屋进行拆卸,整个整治行动有条不紊地进行着。

  华丰镇长汤春林:“今天我们对罗溪村口6家华安玉小型加工厂,进行统一拆除。这6家华安玉小型加工厂,因为位于罗溪村口而且又是在路边,都是用铁皮搭盖,严重影响市容市貌。这一次拆除面积共22亩,我们将在这两天全部拆除完毕。”

  在罗溪村,主干道上违章搭盖的建筑物经过近阶段的拆除后,道路两侧看起来显得更为整洁美观。目前,该村在拆违的同时,着手进行破损路面及道路旁附属设施修补工作。

  罗溪村主任杨春明:“我们罗溪村百路千村两违整治在两星期之内全部拆除,大约2400多平方米,我们采取边拆边整的方式,路边水沟清理还和花台建设,在月底可以全部完成,使村容村貌整体得到提升,改善人居环境。”

  截至目前,华丰镇17个行政村百路千村两违治理工作任务已完成90%以上。下阶段,华丰镇将全力以赴,把整治行动做实,做到巩固成效不反弹,全力打造生态宜居乡镇。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-14 11:07 收藏此页