您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

庆祝建国70周年——前进中的华安经济开发区系列报道三 先进装备制造产业园:规模壮大 成效显现

华安要闻   时间:2019-05-14 11:04   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏 欧阳梦莹 杨娜)近年来,华安经济开发区找准自身定位,大力推进先进装备制造业发展。以日上锻造、正兴铝车轮、新长诚重工等企业为龙头,带动汽车汽配、金属制品、机械制造等上下游产业发展,完善制造业产业链条,提升入驻企业发展活力和竞争力。

  相对集聚的产业园区,良好的区位优势,优质的政府服务,吸引不少装备制造业企业入驻华安经济开发区,恒利鑫工贸就是其中之一。周边完善的制造业产业配套,让企业在园区内运转更快速,发展更便捷。

  恒利鑫新型建材有限公司总经理叶程:“华安经济开发区区位优势明显,产业园区有一些配套的企业,跟我们形成上下游,当地政府对我们企业在服务、配套设施等,给予企业很大的支持,有助于我们在这里发展。”

  完善的上下游产业集群,助力企业不断发展壮大,顺晟工贸自年初投产以来,积极融入先进装备制造产业集群,企业发展有序,订单源源不绝,产品远销国内外。

  顺晟工贸总经理林洪标:“开发区这边有三个产业配套,我们是属于机械制造,企业要有一个相关配套的产业集群中才能够相应的发展。从今年春节过后,我们的订单源源不断,每天基本上都加班到晚上9点,从春节到今天我们就只休息了一天,现在订单排到6月份以后,生产方面非常的紧张,订单形势也非常好。”

  华安经济开发区作为全县经济主战场,积极谋划,以先进装备制造业作为支柱产业,依托良好的区位优势和优质的服务,不断吸引大企业、好企业进入园区。中城投装配式建筑、福士德展示道具项目等知名企业纷纷入驻开发区,日上锻造、河峰机械等制造业企业竣工投产,开发区先进装备制造产业园成效初显。2018年开发区先进装备制造业总产值达36亿元,纳税超5500万元。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-14 11:04 收藏此页