您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇笔架尖山:神奇瑰丽的旅游目的地

直通乡镇区   时间:2019-05-13 17:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(蔡明进李炜)在沙建镇有一处新近开发的文化旅游景区,因“山”字形酷似笔架而得名笔架尖山。今天就一起来领略一下这里的神奇魅力。

  笔架尖山位于沙建镇汰内村的,这里山峰秀丽、奇石交错、地理幽静,登峰眺望,美景胜似仙境。这里拥有至今400多年历史的生态森林景观。站在山顶上,可以俯瞰沙建镇镇区整体面貌,可谓为“会当凌绝顶,一览众山小”。

  笔架尖山文化旅游景区于2017年8月破土动工,2018年1月竣工。现在,通往山顶路面4.5米宽、1300多米长的水泥道路,以及停车场、步行石阶、鹅卵石步道、观景平台等一应俱全。

  现如今,笔架尖山文化旅游景区凭借得天独厚的自然景观,成为不少游客休闲踏青、游览观光的首选之地。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-13 17:21 收藏此页