您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

雨阳现代农业:哈密瓜花儿开 人工授粉忙

直通乡镇区   时间:2019-05-10 10:44   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 欧阳梦莹 陈根凤 蔡明进)“五一”小长假过后,沙建镇雨阳现代农业基地的哈密瓜开始进入人工授粉阶段,为七月份的丰收上市打下基础。

  近日,记者走进雨阳现代农业基地的大棚内,只见一排排的哈密瓜长势旺盛,金灿灿的花蕊挂满了枝蔓,工人们正在忙着给花儿进行人工授粉。

  雨阳现代农业负责人叶志雄:“现在哈密瓜在授粉阶段,母花是带果的,授粉是用公花点母花。”

  现场负责人告诉记者,基地大棚种植了五亩哈密瓜,通过人工授粉,把植物花粉传送到柱头上以提高哈密瓜的坐果率。

  雨阳现代农业负责人叶志雄:“授完粉后,每个植株大概留三个果,我们会把生长点切掉,把所有的营养集中到这三个果,但是这三个果我们还要挑选出一个最好的品种,最后只留一个果。到7月份的话就可以上市了。”

  据了解,雨阳现代农业已有多年种植哈密瓜的成功经验,这里生产的哈密瓜外形美观,味道香甜,深受广大消费者的青睐。

来源:华安县新闻中心 编辑:陈秋萍 时间:2019-05-10 10:44 收藏此页